POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE SIMPOL.

SHALDER  COLOMBIA S.A.S. identificada con NIT 901.554.717-8  y con domicilio en Bogotá D.C.  y SHALDER  TECHNOLOGIES, INC. (en adelante “Las Compañías”), identificada con EIN 30-1250623 con domicilio en el estado de Delaware, son sociedades que realizan un tratamiento responsable y legal de los datos recopilados por los usuarios.  La privacidad e información recolectada por Simpol, de personas naturales y/o jurídicas, ( en adelante los “Datos Personales”), a la cual tengan acceso las compañías se efectúa  con base en los principios que establece la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y los demás decretos reglamentarios y se utilizarán solamente para las finalidades señaladas a continuación.

1. DEFINICIONES.

A menos que se indique lo contrario, las siguientes palabras tienen el siguiente significado:  

Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables.

Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.  

Colaboradores: persona natural contratada directamente por las Compañías.

Cliente: persona natural o jurídica que utiliza los servicios de Simpol. El Cliente también es denominado como usuario.

Dato de persona: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

Dato público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato privado: es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato sensible: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

Dato semiprivado: es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

Proveedores: compañía o individuo que suministra bienes o presta servicios a Las Compañías, incluyendo contratistas, distribuidores, consultores y asesores.

Responsable del tratamiento: hace referencia a Las Compañías..

Simpol: Desarrollo tecnológico operado por Las Compañías.

Transferencia: Es el Tratamiento que implica el envío de la información o de los Datos Personales a un receptor, que es Responsable y se podrá encontrar fuera o dentro del territorio de la República de Colombia.  

Transmisión: Es el Tratamiento que implica la comunicación de los Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia para que el Encargado realice el Tratamiento de tales Datos Personales por cuenta del Responsable.  

Tratamiento: Es toda operación o procedimiento sistemático, electrónico o no,  que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, indexación, perfileo, relacionamiento, uso, circulación, análisis, segmentación, anonimización, compendio, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales.

2. ASPECTOS GENERALES.

Las Compañías se comprometen a realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentren en sus bases de datos o archivos, en cumplimiento a las finalidades descritas en esta Política o las que haya autorizado el Titular de manera previa y expresa de conformidad con la Constitución Política y demás disposiciones legales que rigen en materia de protección de datos personales.

2.1. Identificación del responsable del tratamiento.

Shalder Colombia SAS., y Shalder  Technologies, Inc. de ahora en adelante conocida como “Las Compañias”, son las responsables del tratamiento de datos personales de los usuarios de Simpol.

Correo electrónico: soporte@shalder.co

2.2. Marco legal aplicable.

3. DATOS RECOPILADOS POR LAS COMPAÑÍAS.

Las Compañías recopilan datos personales, a través de la creación de cuentas y/o billeteras virtuales, desarrolladas por Simpol. En todo caso, los Usuarios podrán configurar el manejo de sus datos personales y solicitar la eliminación o cambio total o parcial de sus datos personales. Dentro de los datos personales que recolectamos se encuentran lo siguientes: a) Nombre completo; b) Edad; c) Lugar de nacimiento; d) Domicilio; e) Profesión; f) Nivel de estudios; g) Intereses profesionales; h) Nivel y manejo de idiomas; g) Dirección de correo electrónico; i) Datos financieros para efectos de garantizar las operaciones.

De igual manera Las Compañías, con el fin de actualizar y atender preferencialmente las inquietudes y observaciones de los Usuarios realiza una constante actualización de los datos personales que se recopilan. Todo lo anterior, con la intención de brindar la mejor experiencia a los Usuarios de Las Compañías, sin embargo, toda actualización que se realice se publicará en nuestra página web.

Los datos que se señalan como recopilados en la presente Política de Privacidad tienen un alcance ilustrativo y, atendiendo a las modificaciones y  ajustes del servicio de Simpol y necesidades de los Usuarios los datos requeridos para usar la plataforma podrán ser ampliados, sin perjuicio de la debida comunicación o notificación a los Usuarios de Simpol.

4. FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Toda la información que recolectan Las Compañías tiene como finalidad ser usado en la siguiente forma:

De igual manera, el envío de correos electrónicos tendrá por objeto garantizar la efectividad de las transacciones que se generen entre Usuarios. Si prefieres que, en algún momento, Las Compañías  no te envíen comunicaciones en cada correo o cada proceso que se realice tendrás la oportunidad de solicitar que Las Compañías  se abstenga de realizarlo. La solicitud la podrás realizar al correo: soporte@shalder.co

5. MANEJO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales de los Usuarios incorpora mecanismos automatizados. El tratamiento de los datos personales que realiza Las Compañías  se realiza para completar las transacciones entre Usuarios; de igual manera y de llegar a existir filiales o subsidiarias controladas por Las Compañías  se compartirán los respectivos datos personales con el fin de garantizar el desarrollo de las operaciones de Las Compañías . En el marco de las relaciones con proveedores, cuando las leyes lo requieran o para responder a requerimientos de autoridades administrativas o judiciales, también se procederá a efectuar el tratamiento de los datos personales. En todo caso, siempre y cuando las condiciones de tiempo, modo y lugar sean razonables, se realizará la respectiva notificación del tratamiento de los datos personales según sea el caso.

El tratamiento de los datos personales para efecto del uso de las plataformas deberá contar con la autorización del titular de los datos personales.

Los datos personales se recolectan cuando los Usuarios usan los navegadores y dispositivos para acceder a los servicios de Las Compañías. Lo anterior, permite ofrecer diversas funciones, como actualizaciones automáticas de productos, y/o servicios.

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Respecto de la recopilación, tratamiento, uso y manejo de los datos personales los Usuarios podrán controlar y ejercer los derechos sobre sus datos personales con el fin de proteger la información que proporcionen o puedan proporcionar en el marco de las transacciones y uso de Simpol.

Todos los servicios de Las Compañías incorporan mecanismos de seguridad que protegen la información y los datos personales recopilados. De igual manera, Las Compañías han establecido lineamientos y estrategias periódicas para detectar y bloquear automáticamente las amenazas de seguridad para que no perjudique la integridad y derechos de los titulares de los datos personales.

El servidor utilizado por Las Compañías es seguro y ofrece las garantías suficientes para que los Usuarios puedan navegar y usar los servicios de Simpol. Para efectos del tratamiento de datos personales y datos financieros, luego de que los Usuarios realicen las transacciones en la plataforma la información podrá ser almacenada por un período que no podrá ser mayor a cien días, con el fin de que los Usuarios puedan continuar realizando transacciones.

7.  Eliminación de Datos Personales.

Los Usuarios, podrán en cualquier momento solicitar la eliminación de todos sus datos personales. Para realizar la eliminación el Usuario debe enviar un correo electrónico a : soporte@shalder.co en el que solicite la eliminación de sus datos personales. De igual manera, los Usuarios podrán solicitar la modificación o adición de nuevos datos personales. A continuación, se detallará de manera exacta la forma en la que los Usuarios pueden solicitar la eliminación de sus datos personales.

Para solicitar la eliminación o cancelación de uno o varios Datos Personales que se recolecten por Simpol, los Usuarios deberán enviar un correo electrónico a la dirección: soporte@shalder.co. El correo debe estar precedido en su asunto por la siguiente denominación: ‘Solicitud Datos Personales’, en cuyo mensaje se debe indicar los siguientes aspectos:

a. El nombre completo e identificación del Usuario que desea realizar la eliminación de sus datos personales;

b. La descripción clara, precisa, razonable y legible de los datos personales que serán objeto de eliminación;

c.  Una copia de tu documento que acredite tu identidad;

d. En el correo podrás indicar cualquier otra solicitud o inquietud realizada con tus datos personales.

Una vez los Usuarios han realizado el envío de la solicitud al correo soporte@shalder.co, el área de Protección de Datos Personales de Simpol, procederá a estudiar la solicitud y dar respuesta en un término que no será menor a (3) tres días hábiles y no superará los (15) quince días hábiles. En aquellos casos que, se identifique el envío de solicitudes que falten a alguno de los criterios señalados en este apartado, se le informará al Usuario para que se aclare, subsane o modifique la solicitud.

El procedimiento aplicado para la eliminación de datos personales será el mismo para aquellos Usuarios que deseen modificar o adicionar datos personales

8. CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Si el usuario esta de acuerdo con la Politica de Tratamiento de Datos Personales señalada en este documento, Las Compañías, mediante el respectivo instrumento tecnológico idóneo, podrán otorgar al Usuario la posibilidad de expresar su aceptación  vía clic o doble clic.